复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

牙龈出血的缘由

时间:2009-10-1 来源:FE护牙网

牙龈俗称为牙花子,刷牙时出血,咬硬的食物时出血,有时吐唾沫带有血,这是为什么呢?有些人以为是维生素C缺乏引起的,其实这种看法很不全面,除非很少吃到新鲜蔬菜水果的偏远地区,真正维生素C缺乏是比较少见的。 
引起牙龈出血最多见的原因是牙龈炎症。有的小孩早晨起床时嘴角上有血迹,枕头上有血性唾液,还会有特殊的口臭味,这属于坏死性龈炎出血。口腔卫生差,牙齿上有许多污物刺激了牙龈
,使牙龈组织充血肿胀,稍碰到硬东西,甚至吃冷馒头都会引起牙龈出血,这在医学上称为“不洁性龈炎”。若牙齿有龋洞,残烂牙根也可能刺激牙龈发生炎症,引起出血,有牙周病的人牙龈多半有炎症发生,也容易引起出血。对于牙龈出血量偏多,或出血不止的要警惕有血液病的可能,如白血病、血小板减少、血友病、再生障碍性贫血。这些都是比较严重的全身性疾病,常常是面色苍白而牙龈并不红肿,对此更不能简单地吃点维生素C就能解决的问题,一定要请医生详细检查,做必要的血液化验才能确定牙龈出血的原因,采取相对的治疗措施把牙龈治好。牙龈出血也就停止了。治疗全身性疾病那更是情理之中的事。
有人刷牙时有少量出血,就不敢再刷牙,结果牙齿更脏,牙垢更多,加剧了牙龈炎,再要刷牙就更容易出血。对此,请医生排除血液病之后大胆地刷,开始有些出血不可怕,随着口腔卫生的
好转及牙龈炎的消退,再刷牙就不会出血了。所以刷牙本身就是治疗不洁性龈炎引起出血的有效用段。FE干刷牙膏内含生物酶有很强的杀菌效果,可以有效防止牙龈出血!